2007 en Japón… Y vuelta

2007年東京に住んでいました・・・今もうスペインに戻りました。 We lived in Tokyo in 2007… Now we are back in Spain.

¡Qué cuajo tienes!

Arandela regresa con más cuajo que nunca. Hoy toca cuajada de postre.

La cuajadas más habituales son de leche de vaca o de oveja.Elegir una u otra depende del gusto de cada uno. Generalmente, el sabor de la leche de oveja es más intenso que el de vaca.

La presentación comercial suele ser en recipientes de plástico o de arcilla. El recipiente de arcilla no le da mejor sabor, pero le confiere un toque más clásico. Antiguamente, había que devolver el recipiente para recuperar el dinero del coste del mismo. De esta manera se reciclaba el recipiente. Ahora se pueden utilizar los botecitos para poner bolígrafos, plantar perejil o utilizarlo para otros menesteres.

Aquí van unas muestras:

santi_cuajada

Esta cuajada es de leche de oveja preparada en Burgos y comercializada por una marca vizcaína.Viene presentada en un recipiente de barro muy vistoso.

Cuajada Danone

Esta es la típica cuajada Danone, que esta hecha con leche de vaca y viene presentada en un recipiente de plástico pero con colores similares a la arcilla.

eroski

La cuajada de marca blanca de Eroski está fabricada con leche de oveja y viene presentada en recipiente de arcilla con un envoltorio de cartón con la descripción del producto.

cuajada eroski

La otra marca blanca de Eroski es una cuajada de leche de vaca en el recipiente de plástico habitual para envasar yogures.

De todas ellas, me quedo con la de Santi. En cuanto a sabor y presentación creo que supera a las demás.

Aquí se pueden ver todas las cuajadas en línea. ¿Cuál elegirías tú?

todos b

Después de ver todas las presentaciones, por fin llegamos a lo que realmente importa: LA CUAJADA

cuajada

The “cuajada” is some kind of yougourt made of milk and an extract of one of the stomachs of the cowor sheep. You can find them in the typical clay vessel or the modern plastic one. Time before, the clay vessel was given back to the shop to recycle it but, nowadays, you can’t so people usually keep it to put pens or other objects in them.

cuchara

You can eat them as a dessert. After eating much food, you will find the “cuajada” quite soft and light. It will help you in your digestion.

del

SIMPLY DELICIOUS!!!!!


Arandelaさんはこのカキコとこれも書きました。でも、Arandelaさんはだれですか?

それを推測(すいそく)しますか?

はい、アントニオさんです。なぜ、彼はその名前を選びましたか?よく分からないけど、多分Aran-delaですからと思います。スペイン語で、「arandela」は内輪(ないりn)か環(わ)です。それから語の意味のためにそれを選ばなかったと思っています。(笑)

一年間アントニオさんと働きました友達はよく知っていますね。彼は冗談(じょうだん)するのは好きですね。それから時々彼の言葉を訳(やく)するのは少し難しいです。

このカキコに、デザートについて書きました。カードです。このデザートは牛乳か山羊(やき)ミルクに作っています。Arandelaさんはカードを大好きから、色々タイプを食べました。味が違います。彼の大好きなカードは「Santi]ブランドのそれです。

伝統的に、カードは粘土(ねんど)容器(ようき)の中に作りました。 しかし、最近、カードはプラスチックの入れ物にも売れています。粘土容器はもっとすてきです、そしてカードを食べる後に他の用途(ようと)があります。

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5 Respuestas a “¡Qué cuajo tienes!

  1. Núria 27 diciembre, 2008 en 21:14

    De cuajada, ninguna, ya que no me gusta, jajajaja. Pero de los tarros de barros del Eroski siempre cojo las natillas al caramelo, que están buenísimas. Luego los tarros los utilizamos en el txoko de mi padre, para cuando hacemos churrasco y mi madre prepara “all i oli”. Van de perlas para colocar la salsa !!
    Besos**

  2. aran 28 diciembre, 2008 en 16:52

    A mí tampoco me gusta la cuajada. Pero los tarritos me encantan. ^__~
    Besos

  3. Arandela 28 diciembre, 2008 en 19:53

    Hola Núria. Está claro que los productos servidos en tarros de barro tienen más vida que aquellos que vienen en plástico. ¿Será que la cultura del usar-y-tirar se asocia más al plástico? Saludos y gracias por comentar.

  4. neki 10 enero, 2009 en 13:54

    Para poder hacer estos estudios te vas a poner morada a comer, para mi que esto de Arandela es una escusa para …

  5. aran 12 enero, 2009 en 15:31

    neki Que no, que no, que a mi no me gusta la cuajada, que es Arandelaさん el que se está poniendo las botas.

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