2007 en Japón… Y vuelta

2007年東京に住んでいました・・・今もうスペインに戻りました。 We lived in Tokyo in 2007… Now we are back in Spain.

Salsa romesco · ロメスコソース· Romesco sauce

En nuestra visita a Ferreira de hace un par de semanas, tuvimos el placer de, entre otras cosas, probar los famosos calçots con salsa romesco.

Donde nosotrs vivimos no hay calçots, que yo sepa, pero sí que tenemos los ingredientes para preparar la famosa salsa, así que como Núria nos enseñó la receta, ¡es lo que hemos hecho este fin de semana!

Romesco

Como ella misma decía, es bastante sencilla de hacer. Por lo que he estado viendo por la red, hay multitud de recetas diferentes para hacer esta salsa, como suele pasar con estas cosas, pero nosotros seguimos la receta de Núria.

Así que utilizamos como ingredientes tres tomates, una cebolla, dos dientes de ajo, una ñora, diez almendras, diez avellanas, dos rebanadas de pan (utilizamos dos en lugar de una porque eran muy pequeñas, y las utilizamos tostadas en lugar de fritas), una guindilla, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Romesco

Romesco

Pues no tiene mucho misterio. Se pone la ñora a hidratar, mientras se asan los tomates, la cebolla y los ajos. Tostamos las almendras y las avellanas, y cuando están todos los ingredientes listos (hidratados, asados y tostados), se mezcla todo junto con los aderezos y se bate hasta que queda la consistencia deseada.

Romesco

¡Y nada más! ¡Ya está listo!

Ahora solo queda, a falta de calçots para untar en la salsa, un buen pan, y ¡a comer! ^__^


Nuriaさんの町に、おいしい食べ物を食べました。カルソツスロメスコソースでした。

私たちの住んでいる所にカルソツスがありませんけど、ロメクコソースを料理することができます。 Nuriaさんは作り方を教えてくれましたから、週末に作りました!

とてもやさしいし、おいしいです!カルソツスがありませんから、ソースをおいしいパンで食べました。


When we visited Núria, a couple of weeks ago, we ate some delicous food: calçots with romesco sauce.

Where we live there are not calçots, but we do have the ingredients needed to cook the romesco sauce. So, as Núria tought us the recipe,  we prepared it this weekend.

It’s very easy to prepare, and it’s delicous! As we can’t eat the sauce with calçots, we ate it with a delicious bread.

Anuncios

7 Respuestas a “Salsa romesco · ロメスコソース· Romesco sauce

  1. aran 10 marzo, 2009 en 16:35

    quicoto Sou desu ne! ^__^
    (Me has recordado a los mozos de Arashi en los frikiexperimentos esos, que no hacían más que repetir “Umai!”, jajaja)

  2. Nuria 10 marzo, 2009 en 19:58

    Bravo !!!!!
    Ahora mismo comería otra vez calçots con la salsita…qué rica !!!
    Fuera de Cataluña son muy difíciles de encontrar…una pena, porque están muy ricos, pero la salsa ayuda lo suyo, así que tenéis el 70% ganado !! Unas verduritas a la plancha con un chuletón chulo y salsa romesco, y menuda comida !!
    Besos !!!

  3. Zamudio tropical 10 marzo, 2009 en 20:41

    Hmmmmmm!!! ¡Qué rico!

  4. aran 12 marzo, 2009 en 10:59

    Nuria ¡Sí! Muchas gracias por la receta. ¡Está buenísima!
    Besos*
    Zamudio tropical Muy rico, síiii.

  5. 759 15 marzo, 2009 en 15:20

    Por primera vez escucho hablar de esa salsa, pero como no parece ser tan difícil de preparar… sería para probarla un día. Solo que no sé si por aquí se podrá encontrar la “ñora”.
    saludos.

  6. aran 17 marzo, 2009 en 10:23

    759 Yo tampoco conocía esta salsa hasta que Núria nos habló de ella. No es muy difícil de preparar, pero como dices, igual es complicado encontrar allí las ñoras… Aquí tampoco se encuentran en todos los mercados.
    ¡Saludos y gracias por la visita!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: