2007 en Japón… Y vuelta

2007年東京に住んでいました・・・今もうスペインに戻りました。 We lived in Tokyo in 2007… Now we are back in Spain.

La receta del bizcocho

No es que quiera ser pesada con tanto bizcocho, pero como mi amiga Coca me pidió la receta del que he hecho esta semana, he pensado que igual a alguien más le interesa.

Es una receta muy fácil, que puede que ya conozcáis. Es un bizcocho de yogur.

Los ingredientes necesarios son:

  • 1 yogur natural (utilizar después el vaso del yogur para las medidas)
  • 3 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1/2 – 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • Si se quiere hacer de dos colores, una cucharada o dos de cacao o chocolate en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En un bol, mezclar la harina con la levadura.
  3. Echar en otro bol el yogur, el azúcar, el aceite y los huevos. Mezclar todo muy bien. Es importante que esté bien mezclado el azúcar con el resto de ingredientes para que luego el bizcocho suba mejor.
  4. Añadir la harina al resto de los ingredientes, mezclando bien para evitar que queden grumos.
  5. Si se quiere hacer el bizcocho de dos colores, separar un poco de la mezcla en otro bol, añadirle el cacao o el chocolate y mezclar.
  6. Untar un poco de mantequilla en el molde del bizcocho antes de verter la mezcla. Si es un bizcocho de dos colores, ir vertiendo primero un poco de masa blanca, luego otro poco de la de chocolate, y así alternando hasta utilizar toda la mezcla. Después, durante la cocción, las dos masas se van mezclando creando esos dibujos tan chulos.
  7. Hornear a 180º durante unos 45 minutos. El tiempo de cocción cambia según el tipo de molde, así que habrá que estar atentos  y, si es necesario, pinchar el bizcocho con una aguja o un pincho de cocina para ver si sale seco, que es cuando está listo.

Notas:

– Aquí los yogures normalmente son de 125g, así que es con esta medida con los que yo preparo la receta. Sé que en otros países los tamaños de los yogures pueden ser diferentes, cosa que habrá que tener en cuenta al medir los ingredientes.

– Últimamente utilizo azúcar moreno en lugar de blanco, y queda muy bueno.

– La receta original es con un vaso entero de aceite, pero yo lo suelo hacer con medio para que quede más suave.

– Lo de hacerlo bicolor se me ocurrió después de haber hecho durante mucho tiempo el sencillo, así que imagino que la receta está abierta a muchas innovaciones que se nos puedan ocurrir: utilizar yogur de algún sabor, echarle nueces u otros frutos secos, utilizar algún otro colorante natural en lugar de cacao… ¡Todo es probar!

Bueno, espero que os sirva esta receta y os animéis a probarla. Si lo hacéis, por favor contadme qué tal os ha salido y si os ha resultado sencillo. ^__^

¡Que aproveche!

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3 Respuestas a “La receta del bizcocho

  1. Coca 14 mayo, 2010 en 20:32

    Muchas gracias Aran!!!!!!!!!!!! Creo que nos harás felices a muchos con esta receta, y seguro que te contaré cuando haga el experimento en casa.
    Un abrazo

  2. aran 15 mayo, 2010 en 8:42

    birubao Estás… MUY… MAL…
    Coca De nada, guapa. Ya verás que es muy sencillo. Seguro que te sale buenísimo. 🙂
    Besos

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